Правительство Украины строит общество тунеядцев и шаровиков

Правительство Украины строит общество тунеядцев и шаровиков

Правительство Украины всячески стимулирует тунеядство и нежелание людей работать и честно зарабатывать себе на проживание.

Так, все больше граждан страны попадают под действие субсидий в оплате за коммунальные услуги.

Вот, что написал в своем блоге на «Обозревателе» звице-премьер-министр Украины Павел Розенко: «Более 73 миллиарда гривен будет потрачено на программу системы субсидий – мы обеспечим субсидиями всех, кто в них нуждается. Более того, я убежден, что в следующем году цены на жилищно-коммунальные услуги расти не будут, поскольку не предусмотрен рост цен на газ» .

Розенко также подчеркнул, что все объективно негативные процессы за последние два года преодолены и таким образом есть возможность стабилизировать всю ситуацию.

«Тот социальный пакет, который мы заложили в этом году, – минимальный. За качественных изменений и положительной динамики мы будем его расширять», – заверил вице-премьер.

На сегодня количество семей, которые могут расчитывать на субсидии, перевалило за 70%. А это плохой симптом, говорящий о неправильности политики властей.

Ведь многие люди, которые немного «не дотянули» до субсидии, чувствуют себя обманутыми – у тех, кому повезло, реальный доход после расчета за коммуналку оказался выше.

Такая политика правительства порождает рост числа тунеядцев и людей, скрывающих свои доходы ради субсидии.

Известны случаи, когда семьи разводились только ради того, чтобы в квартире прописать одного экс-супруга, у которого доход самый маленький. И это все ради субсидии. Понятно, что такой схеме обмана государства не противостоит разрекламированная Гройсманом политика монетизации субсидий.

Выход один – при существующих ценах на коммунальные услуги поднимать зарплаты, пенсии и социальные пособия, а все льготы, в любом их проявлении отменять. Это, кстати, снизит градус напряжения в обществе – в социуме должны быть все равны!

Новости Запорожья и прилегающих территорий

Comments are closed.